EN [退出]
ios模拟器>中国新闻

_台湾旅美女科学家及其团队发现超大黑洞

2017-11-18 03:24

中新社台北4月7日电 美国国家航空航天局(NASA)华盛顿时间6日宣布,台湾旅美女科学家马中珮所领导的团队在宇宙稀疏偏远处发现一个超大黑洞。相关消息引发台媒关注、报道。

中央社援引太空新闻网站Space.com指出,马中珮团队发现的超大黑洞,位于银河NGC1600的中心;质量是太阳的170亿倍,只比至今发现质量是太阳210倍大的最大黑洞稍小一些。

《联合晚报》对马中珮进行了越洋专访,马中珮表示,最特殊之处,是这次发现的黑洞的起点在宇宙偏远处,颠覆过去学界对黑洞的认知。台湾有天文学者表示,这是令人振奋的消息,对了解超大黑洞如何生存以及宇宙结构演化,是重要一步。

马中珮的母亲、台湾《中华日报》前社长黄肇珩接受媒体采访时表示,“以前就像在台北市发现一个黑洞,这次则是在偏远的乡下找到超大黑洞”,马中珮以这样深入浅出的方式解释成果让她更能理解。黄肇珩还说,对于女儿有今天这样的成就,觉得与有荣焉。

台湾中广新闻网、雅虎奇摩新闻、东森新闻等也对该消息、马中珮的个人成长经历等进行了报道。

马中珮出生于1966年,是宇宙论与粒子天文物理学家,现任美国加州大学伯克利分校天文物理学教授,同时兼任台湾“中研院”天文所研究员。马中珮曾于2001年获得海外华人物理学会杰出青年研究人员奖。

当前文章:http://18778.ddqdgj.cn/p/20171116/fhqmbc.html

发布时间:2017-11-18 03:24

蓝色生死恋电视剧国语  武练巅峰  北京三奇本草官网  小宝贝夏天播放  企业发展基金提取比例  依水佳苑有别墅吗  北森测评  游戏大全免费下载方块  释小龙电视剧  孙建弘麻豆视频  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _台湾旅美女科学家及其团队发现超大黑洞 All rights reserved-网站地图站点地图

沙场_一株紫丁香课文教案